Феодосия не досчиталась туристов



Общее число отдохнувших в Большой Феодосии на сегодняшний день составило чуть более 25 тысяч человек, что меньше уровня прошлого года на 21%.

Об этом сообщила начальник управления по курортам и туризму Феодосийского горсовета Ольга Полунина на заседании комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий.

По информации Полуниной, наиболее существенное снижение показателей приходится на неорганизованных отдыхающих, которые жили в частном секторе. Одной из причин сложившейся ситуации начальник управления считает дефолт в Белоруссии, из-за которого сократилось количество туристов из этой республики.

Как сообщает официальный сайт Феодосийского горсовета, в городе по-прежнему остается острой проблема вывода из тени частных домовладений, которые в летний сезон сдают комнаты отдыхающим. По словам Полуниной, владельцы этих домов избегают встречи с контролирующими и проверяющими органами, не проявляют никакого желания уплачивать налоги и туристический сбор. В итоге теневые доходы проходят мимо бюджета, оседая в карманах предприимчивых сдатчиков жилья.

"На сегодня, согласно реестру визуального обследования, на территории Феодосии выявлено более одной тысячи частных домовладений, которые сдаются внаем, принимают на отдых людей и в которых имеется более 10 койко-мест, – отметила начальник управления. – В целом это составляет около 7400 койко-мест".

Полунина напомнила, что взиманием туристического сбора заведует коммунальное предприятие "Курортно-туристический центр". Этот сбор имеют также право взимать гостиницы, пансионаты, базы отдыха, которые заключили договор с исполкомом. На сегодняшний день исполком заключил 39 таких договоров. В стадии оформления еще четыре.

На взимание турсбора заключено почти 700 договоров с владельцами частных жилых домов, где сдается внаем не более 9 койко-мест. На 1 июля в Феодосийском регионе собрано более 77 тысяч гривен туристического сбора. Из этой суммы на Феодосию приходится почти половина, оставшаяся сумма распределяется по поселкам, среди которых значительным размером собранного турсбора отличается Коктебель – более 22 тыс. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беларусь, коктебель, курортный сезон, полунина ольга, сдача квартир, теневой бизнес, туризм, туристический сбор, феодосийский горсовет
В Ялте россиянина закрыли в туалете, а киевлянина искусали

Курьезный инцидент произошел в Ялте с отдыхающим из Российской Федерации. Как рассказали в пресс-службе Ялтинского горуправления милиции, кассир общественного туалета, расположенного...

Закрыть