Экс-депутату крымского парламента дали 8 лет за мошенничество



Председатель Демократической партии Украины, бывший депутат Верховного Совета Крыма Сергей Казаченко признан виновным в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах.

Как сообщает "Черноморская телерадиокомпания", Киевский районный суд г. Симферополя приговорил Казаченко к 8 годам лишения свободы с отбыванием в уголовно-исправительном учреждении. Такое наказание экс-депутат получил по делу о кредитном союзе "Южный", в котором он являлся руководителем. Другой руководитель союза Валерий Волков приговорен к 7 годам лишения свободы. Суд также принял решение конфисковать имущество обоих подсудимых и постановил взыскать с них более 4 млн. гривен для частичного возврата вкладов гражданам.

Напомним, кредитный союз "Южный" собрал деньги у более 3 тысяч крымчан на общую сумму почти 65 млн. грн. Несколько лет назад вкладчикам перестали выплачивать дивиденды и по сей день не вернули их вклады. Вся бухгалтерская документация кредитного союза исчезла.

Обманутые вкладичики кредитного союза считают решение суда слишком мягким и собираются обжаловать его в апелляционной инстанции.

В Верховном Совете Крыма Казаченко возглавлял комисиию по приватизации. В парламент автономии он прошел по списку "Блока Куницына".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в демпартия украины, казаченко сергей, кредитный союз южный, куницын, мошенничество, обманутые вкладчики, приговор, симферополь
Три украинских банка отказываются возвращать керченскому моряку украденные у него деньги

Житель Керчи Александр П. судится с тремя крупными украинскими банками, в которых он хранил свои деньги, заработанные за несколько лет...

Закрыть