Крым полюбили обеспеченные россияне и прибалты



В этом курортном сезоне значительно увеличился туристический поток в Крым из российских регионов. 

К примеру, как сообщает Курортно-информационный центр АРК со ссылкой на Министерство курортов и туризма Крыма, железнодорожным транспортом из московского региона на полуостров прибыло на 16% больше туристов, чем в прошлом году.  В целом в этом году на поездах в Крым прибыло на 6,5% больше пассажиров, чем в аналогичный период прошлого года. Также вырос поток туристов из Литвы, Латвии и Эстонии (хотя, как известно, страны Прибалтики и сами славятся своими бальнеологическими и приморскими курортами - например, такими как Паланга и Юрмала).

Кроме того, в курортном ведомстве отметили, что более чем на 15% увеличилось количество туристов, прибывших на полуостров авиатранспортом. "Это свидетельствует о том, что крымский курорт все чаще выбирают туристы со средним уровнем достатка и выше", — считают в Минкурортов Крыма.

Нынешний курортный сезон также отличается тем, что турпоток "довольно неоднородный". К примеру, по данным Минкурортов, некоторый спад зафиксирован в Феодосии и Судаке, где на 13 и 10%, соответственно, зафиксировано снижение турпотока. В то же время значительный прирост заполняемости баз размещения зафиксирован в Бахчисарайском районе — на 22% и в Ялте — на 10%.

Кроме того, в Минкурортов отметили, что, по данным крупных российских туроператоров, в этом сезоне все более востребованными становятся крымские отели уровня от 3 "звезд" и выше. "Начиная с мая, растет спрос на объекты высокого уровня. Эта категория отдыха устойчиво востребована", — заметили в министерстве.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиа, бахчисарайский район, железная дорога, курортный сезон, латвия, литва, минкурортов, рф, судак, туризм, феодосия, эстония
Офицеры Черноморского флота опять “спалились” на прослушке

Феодосийский городской суд вынес приговор двум офицерам Черноморского Флота Российской Федерации, которые скупали на территории Крыма электронные подслушивающие устройства. Как сообщил...

Закрыть