Доказано Балогой: В крымском управлении МЧС процветают поборы и взяточничество



Министерство чрезвычайных ситуаций Украины направило генеральному прокурору Виктору Пшонке материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против начальника Главного управления МЧС в Крыму Александра Недобиткова.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, направленные в генпрокуратуру материалы содержат результаты проверки соблюдения законодательства и служебной дисциплины должностными лицами крымского главка. В сопроводительном письме, подписанном министром Виктором Балогой, отмечается, что проверки проводилась с целью подтверждения оперативной информации относительно фактов злоупотреблений служебным положением со стороны начальника ГУ МЧС в Крыму, генерал-майора службы гражданской защиты Александра Недобиткова.

"В ходе организованных встреч с сотрудниками Главного управления и предпринимателями установлены факты периодических денежных поборов с руководящего состава районных подразделений, определенного количества горюче-смазочных материалов, которые должны поступать в ГУ без соответствующего учета, установлены факты накопления средств на счетах фондов и компаний АРК", - отметили в пресс-службе МЧС. Кроме того, установлена косвенная причастность начальника ГУ МЧС в Крыму к системе поборов с физических лиц-предпринимателей и юридических лиц при проведении проверок объектов и выдаче разрешений на начало работы.

Как сообщал Crimea 24, на прошлой неделе министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога отстранил начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Александра Недобиткова от исполнения обязанностей на срок, необходимый для проведения служебного расследования и принятия соответствующего решения. Как сообщили тогда в пресс-службе МЧС, Недобитков неудовлетворительно исполняет свои должностные обязанности и ведет недостаточную работу по профилактике и противодействию коррупции среди своих подчиненных. Кроме того, рядовой и руководящий состав крымского главка МЧС демонстрирует низкий уровень знаний антикоррупционного законодательства.

Напомним, 50-летний Недобитков возглавил крымский главк МЧС в январе этого года. С 2004 по 2010 годы года он возглавлял Управление МЧС в г. Севастополе, после чего проходил службу на должностях начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области и начальника управления МЧС в Николаевской области.

По информации СМИ, в Севастополе о генерале Недобиткове сложилась дурная слава. Тамошние предприниматели, столкнувшиеся в своей деятельности с начальником УМЧС, даже создали специальный сайт nedobitkova.net, на котором отмечается, в частности, что при Недобиткове в Севастополе была создана "атмосфера шантажа и вымогательства". "Угрожая предпринимателям различными санкциями и проверками инспекции государственного пожарного надзора и закрытием предприятий, их вынуждают не столько устранять нарушения, сколько платить регулярную дань за то, чтобы их оставили в покое", - говорится на сайте.








1 комментарий

  1. Тоже мне -новость. У МЧС и МВД даже существует обязаловка -сколько по вретикали должны “наверх” носить ежедневно! Один знакомый гаишник джае оправдывался, штрафуя меня (знакомый ведь!), мол, сегодня -по нулям, а надо начальнику “план” отнести, а тот- своему начальнику должен и т.д.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балога виктор, взятки, генпрокуратура, коррупция, МЧС, недобитков александр
Под Судаком перевернулся пассажирский автобус. Есть пострадавшие (ФОТО)

В субботу, 13 августа, во второй половине дня на трассе Симферополь - Судак возле с. Грушевка произошло дорожно-транспортное происшествие с...

Закрыть