Крымские власти торопятся построить дорогу к запуску российского космического аппарата



В Крыму спешно начали ремонтировать участок дороги, ведущей к Национальному центру управления и испытаний космических средств (НЦУИКС), который расположен в Сакском районе Крыма.

Как сообщили в Республиканском комитете АРК по транспорту и связи, ремонт планируется закончить до ноября 2011 года, чтобы успеть к запуску российского космического аппарата "Фобос-Грунт". Дело в том, что в этом проекте будет непосредственно задействован радиотехнический комплекс РТ-70 НЦУИКС. Как пояснил председатель Рескома АРК по транспорту и связи Николай Черевков, космический центр посетят представители правительства Украины и Крыма, иностранные делегации и представители СМИ.

"Мероприятие по запуску космического аппарата – событие международного масштаба, и плохая дорога не должна испортить общего впечатления", – отметил Черевков.

Участок дороги от села Витино до НЦУИКС будет отремонтирован на средства самого космического центра. По данным Черевкова, результаты осмотра дороги показали, что она находится в неудовлетворительном состоянии и не обеспечивает безопасность дорожного движения.

По информации Черевкова, продолжается также капитальный ремонт автодороги Симферополь–Алушта (662-680 километры). На участке дороги протяженностью 18 км от с. Лозовое до с. Перевальное на сегодняшний день ведутся работы по замене ограждений, тротуаров, освещения. На отдельных участках проводится расширение трассы путем создания дополнительных полос, что позволит снизить количество ДТП. Кроме того, в этом году планируется начать реконструкцию улавливающих тупиков на Ангарском перевале и строительство трех надземных пешеходных переходов в Алуште. Стоимость проекта - 201 млн. гривен. Финансирование проекта осуществляется Международным банком развития и реконструкции.

"Фобос-Грунт" — российский автоматический космический аппарат, предназначенный для доставки грунта Фобоса на Землю и решения ряда других задач. Управлять аппаратом планируется с помощью радиотелескопа РТ-70, находящегося под Евпаторией.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, ангарский перевал, витино, дороги, евпатория, космос, лозовое, национальный космический центр, перевальное, рескомсвязи, рф, сакский район, фобос-грунт
СБУ подозревает крымских сторонников Тягнибока в подрыве Сталина

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины задержали и допросили трех представителей Крымской организации Всеукраинского объединения "Свобода". В частности, задержаны глава Симферопольской...

Закрыть