Крымская прокуратура уже требует от профсоюзов вернуть государству 20 миллионов гривен



На сегодняшний день органы прокуратуры Автономной Республики Крым предъявили 72 иска относительно имущества и земель санаторно-курортных учреждений ЗАО "Укрпрофздравница".

Как сообщили в пресс-службе крымского надзорного ведомства, в исковых заявлениях прокуратура требует признать незаконными и отменить противоправные действия и решения относительно имущества и земель санаториев "Укпрофздравницы". В частности, 33 иска касаются незаконно отчужденных земельных участков площадью почти 15 га, еще 39 поданы относительно противоправно отчужденного имущества здравниц общей площадью почти 30 тыс. кв. м. и стоимостью свыше 20 млн. гривен.

"Прокуратура АР Крым последовательно отстаивает интересы государства, передавшего в пользование "Укрпрофздравнице" ряд санаторно-курортных объектов в Крыму, и граждан, имеющих право на полноценную, качественную реабилитацию в этих лечебно-оздоровительных учреждениях", - подчеркнули в надзорном ведомстве. Там также напомнили, что уже удовлетворены исковые заявления прокуратуры о возвращении государству имущества ялтинских санаториев "Мисхор" и "Орлиное гнездо", а санаториям "Ливадия» и "Курпаты" – незаконно отчужденных земельных участков. Отменена также незаконная регистрация за "Укрпрофздравницей" помещений санатория "Севастополь".

"Работа по защите в полном объеме интересов государства с целью гарантированного обеспечения оздоровления граждан продолжается", - добавили в прокуратуре.

Как уже сообщал Crimea 24, на этой неделе заместитель генпрокурора Михаил Гаврилюк заявил, что все договоры об отчуждении имущества, находившегося в управлении Федерации профсоюзов Украины, будут оспорены в судах, а само имущество – возвращено в госсобственность. Он также опроверг утверждение главы ФПУ Василия Хары о том, что после его назначения главой федерации в 2008 году ни один квадратный метр полезной площади не был отдан. "Только в мае текущего года президиум ФПУ принял решения об отчуждении более чем 40 объектов", - парировал замгенпрокурора. Он отметил, что руководство профсоюзов лишь "делает вид, что не замечает существование законов, запрещающих ему отчуждать имущество". В связи с этим Гаврилюк перечислил нормативные акты и судебные решения, которыми определено, что имущество профсоюзов является госсобственностью.

"Все выступления, митинги и пикеты профсоюзов нас не остановят. Все без исключения договоры, заключенные на отчуждение имущества, будут оспорены в судебном порядке, а имущество возвращено государству", - заявил Гаврилюк. По его словам, "фактически Генпрокуратура вынуждена защищать права 5 миллионов членов профсоюзов от посягательств 77 их вождей, составляющих президиум ФПУ".

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения. Джарты подчеркнул, что крымское правительство будет пресекать попытки приватизации и перепрофилирования лечебно-оздоровительных учреждений Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в здравницы, земля, прокуратура, профсоюзы, санаторий курпаты, санаторий ливадия, санаторий мисхор, санаторий орлиное гнездо, санаторий севастополь, судебные тяжбы, укрпрофздравница
В Севастополе “повязали” на взятке начальника МЧС

Прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из районных отделов МЧС. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры г....

Закрыть