Привокзальную площадь Симферополя очистят от автобусов



В рамках оптимизации движения общественного транспорта в Симферополе планируется разгрузить привокзальную площадь.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков на пресс-конференции после заседания правительства автономии 20 сентября.

В частности, по информации Бурлакова, возможно, будет перенесена в другое место расположенная на привокзальной площади автостанции.

Вице-премьер отметил, что оптимизировать пассажирские перевозки в Симферополе позволит и создание на базе "Крымтроллейбуса" еще одного республиканского предприятия под названием "Крымавтобус". Это, по мнению Бурлакова, также позволит облегчить процесс наведения порядка в транспортной сфере и выведет ее из тени.

"Я думаю, ни у кого не возникает сомнений в том, что в транспортной сфере надо наводить порядок. Этот процесс очень непростой, поскольку за годы в Крыму устоялась система перевозок, но мы начали ее перестраивать. Поэтому в этом вопросе правительство надеется на поддержку общественности", – сказал вице-премьер.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, Бурлаков заверил, что "Крымавтобус" создается в четком соответствии с действующим законодательством. Так, уже проведен тендер и в ближайшее время будет произведена закупка автобусов. "Мы создадим предприятие, в дальнейшем будем развивать как троллейбусный, так и автобусный парк, и пополнять его по мере наших возможностей", – отметил первый вице-премьер.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурлаков, железнодорожный вокзал симферополя, крымавтобус, крымтроллейбус, пассажирские перевозки
Водителям междугородных автобусов больше не дадут спать за рулем

Министерство инфраструктуры Украины разработало изменения в Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей колесных транспортных средств, предусматривающее обязательное использование...

Закрыть