Из Крыма в Узбекистан депортировали почти 400 птиц-нелегалов



В международном аэропорту "Симферополь" государственные инспекторы Управления экологического контроля на госгранице Рескомприроды Крыма совместно с инспекторами ветеринарного контроля пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Украины партии декоративных воробьиных птиц в количестве 382 головы.

Как сообщили в Орхусском информационном центре Рескомприроды, груз прибыл из Ташкента в Крыма, откуда должен был направиться в Киев.

Инспекторы установили отсутствие документов, подтверждающих законность добычи птиц, их происхождение и письменное разрешение Минэкологии Украины на перемещение через таможенную границу новых для Украины видов. Также выявлено несоответствие ветеринарного свидетельства-разрешения Госкомитета ветмедицины.

В соответствии с действующим природоохранным и ветеринарным законодательством пернатый груз был временно задержан и отправлен обратным рейсом в Узбекистан.

Отряд воробьиных включает в себя около 5120 видов птиц. Более половины (63%) всех видов птиц в мире принадлежит этому отряду. Воробьиные распространились по всему свету, кроме Антарктики. В Красной книге МСОП находятся 84 вида и 66 подвидов, принадлежащих к этому отряду.








1 комментарий

  1. Сергей:

    лучше бы депортировали столько же нелегальных лиц ) а лучше всех )

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт симферополь, ветеринарная медицина, контрабанда, птицы, рескомприроды
Туркам разрешили получать визы прямо в аэропорту Симферополя

Начиная с минувшей субботы, 10 сентября, граждане Турции могут получать одноразовые визы для въезда в Украину непосредственно в аэропорту Борисполь,...

Закрыть