Под Керчью половина кладбища сползла в море



В селе Курортное под Керчью старое кладбище из-за сильных оползней наполовину сползло в море.

Как сообщает "Кафа", оползни в этом месте продолжаются не один год - еще два года назад местные жители видели, как останки могил, смытые в море, плавали в воде. Если не предпринять меры, погост может полностью уйти под воду, что создаст опасную экологическую ситуацию.

По словам главного специалиста отдела Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Олега Кузнецова, местным жителям следует обратиться в соответствующие структуры с требованием перенести кладбище в другое место.

В свою очередь, исполняющий обязанности межрайонного природоохранного прокурора г. Керчи Виталий Постригань посоветовал жителям Курортного обратиться письменно в Противооползневое управление, которое находится в г. Ялте, с требованием произвести работы, приостанавливающие оползень. "В случае, если по заявлению работы не будут проведены, граждане могут обратиться к нам, мы будем рассматривать вопрос и проводить проверку", - добавил Постригань.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азово-черноморская экологическая инспекция, керчь, кладбища, курортное, оползни, прокуратура
На крымской таможне “берут добро” по-крупному

Крымский транспортный прокурор возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела таможенной службы. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомств, таможенник подозревается...

Закрыть