Керченская пенсионерка задержала грабителя при помощи двух банок с водой



Пожилая супружеская чета из Керчи предотвратила кражу из их частного домовладения и задержала грабителя.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, похититель повадился к пенсионерам и за несколько ночных "визитов" украл бытовую технику, тазы, продукты питания и даже стиральный порошок.

Опасаясь повторного проникновения, следующей ночью 64-летний хозяин вышел во двор осмотреть владение. Во дворе пенсионера ожидал мужчина в маске с прорезями для глаз и рта, который был вооружен ножом и ломиком с заостренным концом, а на руках у него были перчатки. Незваный гость велел хозяину зайти в дом и… не мешать ему заниматься своим делом, пригрозив применением физического насилия, если тот ослушается. Услышав угрозы, на подмогу супругу поспешила 62-летняя жена, но грабитель приблизился к ней и направил на женщину нож. Хозяин жилища преградил ему путь, за что был "огрет" ломом по голове. Когда пенсионер упал, злоумышленник ударил его по лицу.

Спасая мужа, женщина схватила первое, что попалось ей под руку — банку с водой - и ударила ею грабителя по голове. От удара банка разбилась, но злоумышленник остался в сознании и продолжил борьбу. Не раздумывая, пенсионерка схватила еще одну банку с водой и вновь нанесла нападавшему удар по голове. От второго удара мужчина заметно ослабел, после чего пожилым супругам удалось его связать и вызвать сотрудников милиции.

Злоумышленником оказался 27-летний ранее судимый гражданин. Он рассказал, что за день до задержания дважды проникал в домовладение керчан, а похищенные у них вещи перевозил на велосипеде к себе домой. На следующий день он намеревался украсть еще что-нибудь, но был задержан хозяевами.

В кладовой по месту жительства злоумышленника были обнаружены похищенные им предметы, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. На теле потерпевших судебно-медицинский эксперт обнаружил многочисленные гематомы и ссадины, к счастью, степень тяжести причиненных им телесных повреждений относится к легким.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, его действия квалифицируются по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением) и ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грабеж, керчь, кража
Экологию Керчи могут подорвать “Пионеры Астрахани”

Рыболовное судно "Пионеры Астрахани", которое стоит на причале Керченской морской верфи "Фрегат", угрожает экологии Керченского пролива. Как сообщает "Бриз" со ссылкой...

Закрыть