Депутаты Алупки отказались переходить на русский язык



Депутаты Алупкинского городского совета (Большая Ялта) отказались переводить работу и делопроизводство в горсовете на русский язык.

Как сообщает "Алубика", в повестке дня сессии вопрос звучал так: "О выполнении Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 26.05.2010 года № 1742-5/10 "О порядке применения статей 10, 11, 12, 13, 14 Конституции Автономной Республики Крым (в части, касающейся применения русского языка в Автономной Республике Крым)". Депутатам также был роздан проект решения, которым определялось, что работа Алупкинского горсовета и делопроизводство отныне будут вестись на русском языке, а "фирменные" бланки горисполкома и других исполнительных органов, а также коммунальных предприятий и учреждений, будут переведены на "великий и могучий".

Однако вопрос о языке не получил одобрения депутатского корпуса. "За" проголосовали лишь три депутата – Руслан Овчинников, Игорь Николаев и Андрей Козинский.

Государственный язык в работе горсовета Алупки начал применяться после избрания мэром города киевлянина Виктора Толстонога. После этого некоторые члены депутатского корпуса выражали недовольство данным обстоятельством, поскольку якобы не понимают украинский.








1 комментарий

  1. 111:

    просто обосрались и вся власть у нас такая.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, алупкинский горсовет, русский язык, толстоног
Ялта готовится к массовому увольнению местных медработников

Количество медицинских работников в Ялте сократят вдвое. Об этом, по информации "Нового Региона", на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете сообщил...

Закрыть