Севастопольский мошенник “нагрел” кучу людей, желавших погреться



Милиция Севастополя задержала местного жителя Сергея Б., который подозревается в мошенничестве.

Аферист обещал установить автономное отопление

Милиция считает, что Сергей Б. (на фото) обдурил десятки жителей Севастополя и АРК

Как рассказали в секторе связи с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, 41-летний мужчина организовал частное предприятие, специализировавшееся на установке автономного отопления, и арендовал один из офисов в Ленинском районе города.  В рекламных газетах он разместил объявление с текстом,обещавшим быстро и качественно установить автономное отопление.

"Все бы ничего, но Сергей заранее знал, что никакого отопления он устанавливать не будет. Но видимость бурной деятельности создал, - рассказали в милиции. - Приходил к заказчику, обмерял, составлял договор, показывал даже проектную документацию. Сразу брал больший процент от стоимости, если у человека не было нужной суммы, был так великодушен, что разрешал заплатить остаток попозже. У заказчиков обрезали централизованное отопление и в большинстве случаев оставляли людей ни с чем, ни газового котла, ни городского отопления. Другим заказчикам, более скрупулезным и надоедливым, по мнению злоумышленника, он устанавливал газовые котлы, но не те, которые были указаны в договоре, а самые дешевые".

Когда люди получали платежки с долгом за отопление, хотя со слов Сергея их законно отключили от централизованного отопления, он их заверял, что заказчиков просто не включили в какие-то списки, а квитанции приходят по ошибке. Оплачивать ничего не надо, я все решу сам, - заверял мошенник, да и в милицию и коммунальные службы обращаться не следует. Злоумышленник твердо уверял заказчиков, что все будет исполнено в срок. Как правило, его клиентами становились пожилые люди, которые не очень хорошо разбираются в том, какие документы необходимо предоставить в различные инстанции, чтобы установить газовый котел.

В настоящее время злоумышленник арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 УК Украины – мошенничество. На счету злоумышленника только на сегодняшний день 22 совершенных факта мошенничества, но у следствия есть основания полагать, что на его счету еще не один десяток обманутых не только севастопольцев, но и жителей Крыма. В связи с этим милиция призвала севастопольцев и гостей города, которые пострадали от мошеннических действий Сергея Б., обратиться с заявлением в Ленинский райотдел УМВД Украины в г. Севастополе или по телефону 102.








1 комментарий

  1. СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!! Внимание в городе есть аналогичный мощенник ТОРИЦЫН ВЯЧЕСЛАВ ВАЛЕРЬЕВИЧ,сбежал к нам от Российских долгов, имеет большой МОШЕННИЧЕСКИЙ опыт проживает по ул. ВАКУЛЕНЧУКА д.14 кв.77.На вид 59 лет, жирный, голова круглая,как мяч, ушки пижаты, страдает одышкой,красноречив. Надурил кредитный банк, фитму ПЕРСЕЙ, АВТОКОМБИНАТ. Специализиуется на строительном ремонте. Кидает наемных рабочих, налоги не платит. Бдительность не теряйте.Чуть-что сразу заяву в деж.часть.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, мошенничество, Севастополь, теплоснабжение
Крымские разбойники грабили магазины, чтобы погасить банковский кредит

Крымская милиция задержала четырех молодых людей, которые подозреваются в совершении нескольких разбойных нападений на магазины. Как рассказали в секторе связей...

Закрыть