“Вопли Видоплясова” отметят свое 25-летие вместе с “Ляписом Трубецким” и Ниной Хаген



В воскресенье, 20 ноября, в киевском Дворце спорта пройдет концерт культовой украинской рок-группы "Воплі Відоплясова", приуроченный к 25-летию со дня ее создания.

Как сообщает женский сайт "Хочу", в ходе трехчасового фееричного шоу под названием "25 лет на орбите" Олег Скрипка и его коллектив исполнят как свои хиты, так и совершенно новые песни. Кроме "ВВ", в этот вечер на сцене выступят звезда немецкого рока Нина Хаген, белорусская команда "Ляпис Трубецкой", Юрий Здоренко и группа Grader, Александр Пипа и @ traktor, а также "Бумбокс", "Ноггано", Лесь Подервянский, Гаркуша ("АукцЫон"), Gorchitza и Заслуженный академический ансамбль песни и пляски Вооруженных Сил Украины.

Концерт начнется в 19:00. Стоимость билетов составит от 100 до 400 гривен.

Напомним, организаторами группы "Воплі Відоплясова" стали гитарист Юрий Здоренко и басист Александр Пипа, которые в 1986 году встретили музыканта-шоумена Олега Скрипку. Четвертым участником нового коллектива стал барабанщик Сергей Сахно.

"ВВ" дебютировали в 1987 году на фестивале Киевского рок-клуба, где сразу же получили приз "группа года". Именно тогда Скрипка и его команда исполнили свой знаменитый хит "Танці", который впоследствии стал практически гимном коллектива и стал популярным на территории всего Советского Союза.

Тремя годами спустя "ВВ" уже гастролировали по Западной Европе. Особенного успеха группа добилась во Франции, где ей предложили контракт на выпуск нескольких альбомов. В результате двое из участников "ВВ" - Скрипка и Пипа - осели в этой стране на несколько лет. Они поселились в Париже, где устроились на работу. Тогда же "ВВ" стал интернациональным квартетом, поскольку в состав коллектива влились два француза - гитарист Филипп Можа и барабанщик Стефан Муфлие.

Однако в 1996 году Скрипка и Пипа вернулись в Украину. К ним присоединились Сахно и новый гитарист Евгений Рогачевский. В январе 2007 года коллектив покинул Пипа, которого заменил басист Алексей Мельченко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вопли видоплясова, киев, концерт
Власти Феодосии запретили отмечать Хэллоуин

Власти Феодосии запретили проведение рок-концерта, приуроченного к празднику Хэллоуин. Как передает "Кафа", концерт с участием музыкальных коллективов из Севастополя и...

Закрыть