“Таврия” на выезде одолела “пивоваров”



Симферопольская "Таврия" в матче Чемпионата Украины по футболу на выезде одержала победу над киевской "Оболонью" со счетом 3:1.

Первый гол в игре забили хозяева поля. На 18-й минуте Владислав Лупашко мощно пробил издалека по воротам "Таврии", и крымский голкипер Дамир Кахриман отразил его удар, но первым на добивание поспел Александр Мандзюк, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Однако уже спустя минуту форвард крымчан Антон Шиндер в штрафной "Оболони" обыграл двух защитников и забил ответный гол – 1:1.

После того, как счет сравнялся, "Таврия" перехватила инициативу. На 35-й минуте Васил Гигиадзе навесил мяч в район 11-метровой отметки, а Шиндер головой мягко сбросил его на ход Максиму Калиниченко, и тот забил второй гол – 2:1. Еще через две минуты Шиндер оформил свой дубль. Антон на скорости разобрался в штрафной с Алексеем Черемисиным и низом пробил под дальнюю левую штангу – 3:1.

Победа над "Оболонью" позволила "Таврии" подняться на шестую позицию в турнирной таблице чемпионата и получить неплохие перспективы в борьбе за еврокубковую путевку.

Как сообщили в пресс-службе СК "Таврия", на послематчевой пресс-конференции наставник крымчан Семен Альтман отметил, что его подопечным удалось добиться результата прежде всего благодаря усердной подготовке. "Единственное, не понравилось, что во втором тайме ребята (а вы знаете, что у нас много опытных исполнителей) стали играть, как сейчас модно говорить, по счету. Такой установки не было, поэтому я немножко нервничал по ходу поединка, переживал, чтобы мы не отдали сопернику инициативу", - признался Альтман.

В свою очередь, главный тренер "Оболони" Сергей Конюшенко отметил, что после первого пропущенного мяча его подопечные потеряли уверенность в своих силах. "Ничем не объяснимые ошибки привели к еще двум пропущенным мячам. Увы, не оправдала моих ожиданий игра некоторых защитников", - добавил Конюшенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в оболонь, таврия
Куницын заявил, что его заместитель бредит на дистанции

Почетный президент симферопольской "Таврии" Сергей Куницын не стал комментировать очередной выпад в свою сторону, сделанный вице-президентом клуба Дмитрием Селюком. Речь...

Закрыть