Крымские власти доверились каким-то мутным французам



Французская компания Filasa International, которая через свои дочерние фирмы получила в аренду сотни гектаров крымской земли, занимается спекулятивными инвестициями.

Об этом сообщает "Новый регион" со ссылкой на председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталия Нахлупина.

На этой неделе Совет министров Крыма согласовал фирмам "Греус", "Корус" и "Соран", которые являются "дочками" Filasa International, землеотводы на 765,55 га сельскохозяйственных земель под строительство ветроэлектростанций в Бахчисарайском, Белогорском, Красногвардейском и Советском районах автономии. На выделенных участках должны быть построены Бахчисарайская, Тургеневская и Холмогорская ВЭС мощностью по 200 МВт.

Комментируя выделение земли данным фирмам, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев отметил, что его не интересуют потенциальные возможности инвестора, его репутация и происхождение капитала. "Я вам гарантирую, что если вы приведете ООО "Рога и копыта", которое будет несколько миллионнов долларов в год вкладывать в экономику Крыма, оно будет иметь приоритет в подписании всех документов", – заявил крымский премьер и добавил, что если выделенные земли не будут осваиваться, их "заберут обратно".

Между тем, по данным Виталия Нахлупина, компанию Filasa нельзя считать инвестором в полном смысле этого слова. "Обратите внимание, до сих пор звучит, что компания Filasa работает, а она не работает! – подчеркнул Нахлупин. – Компания Filasa, имеющая реальные инвестиционные площадки в Крыму реально не работает! Потому что позиция компании Filasa – это спекулятивная инвестиция. Там, где была отведена земля, где подготовлены документы, проекты и все остальное, сейчас компания Filasa торгует этими площадками. Это не есть инвестиционные проекты".

Нахлупин добавил, что все "большие цифры" не имеют ценности без конкретного плана финансирования. В связи с этим он выразил сомнения в реальности проектов по ветроэнергетике. "У нас есть великолепнейший проект, который дал нам первое место по привлеченным инвестициям – это компания Activ Solar, – сказал Нахлупин. – Мы не можем считать инвестиционными проектами остальные, поскольку сеть может принять 210 МВт, а заявленных проектов на 2 тысячи МВт".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в activ solar, filasa international, бахчисарайский район, белогорский район, верховный совет крыма, ветроэнергетика, греус, инвестиции, корус, красногвардейский район, могилев, нахлупин, совет министров арк, советский район, соран
Купить сжиженный газ теперь можно будет только по телефону

В Крыму сжиженный газ будет отпускаться населению по новым правилам. Как сообщили в Главном управлении информационной политики правительства автономии, "после...

Закрыть