Бюджет Евпатории приняли с учетом жесткого режима экономии



Евпаторийский городской совет на своем внеочередном пленарном заседании утвердил бюджет города на 2012 год.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Евпатории со ссылкой на начальника городского финансового управления Светлану Стельмащук, как и в прошлые годы, бюджет будет иметь социальную направленность. Объем бюджетных доходов рассчитан в сумме 383,8 млн. гривен, в том числе общий фонд составит 342,4 млн. грн, специальный - 41,4 млн. грн. Почти половину доходов (190,9 млн. грн.) планируется получить от налогов и сборов.

Что касается расходов, то большая часть из них уйдет на социально-культурную сферу и социальную защиту - 200,3 млн. грн. При этом на отрасль образования планируется потратить 100,6 млн. грн, на содержание учреждений здравоохранения – 79,2 млн.грн, на культуру – 12 млн. грн, на программы по социальной защите населения и молодежные программы – 5,2 млн.грн, на физкультуру и спорт – 3,9 млн.грн, на жилищно-коммунальное хозяйство – 15,6 млн.грн.

Стельмащук отметила, что расходы бюджета рассчитывались с учетом проведения мероприятий по оптимизации, жесткого режима экономии и рационального использования бюджетного ресурса. Также учитывался рост минимальной заработной платы. С 1 января ее размер составит 1073 грн., а к декабрю она увеличится до 1134 грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюджет, евпаторийский горсовет, евпатория
В 2012 году Симферополь будет жить по средствам

Симферопольский городской совет на состоявшейся сегодня внеочередной сессии утвердил бюджет крымской столицы на 2012 год. Как сообщает КИА, общий объем доходов...

Закрыть