Севастопольский бар “попал” на 6 800 гривен за продажу вина малолеткам



Баре, расположенный на одной из севастопольских АЗС, оштрафован почти на 7 000 гривен за продажу алкоголя несовершеннолетнему.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в г. Севастополе, продавец бара, как ни в чем не бывало, реализовал подростку и вино, и сигареты.

"Заказ он выполнил нисколько не задумавшись. А ведь продажа алкогольных напитков, как и табачных изделий, лицам, которые не достигли 18-летнего возраста, в Украине запрещена. Закон обязывает продавца, у которого возникли сомнения относительно зрелости покупателя, требовать у него документ, удостоверяющий возраст", - отметили в налоговой.

По факту выявленного нарушения законодательства сотрудники ГНА Украины в г. Севастополе составили акт проверки. К владельцу бара применены штрафные санкции на сумму 6 тысяч 800 гривен и анулированы лицензии на право розничной торговли алькогольными напитками и табачными изделиями.

Также были проведены проверки еще нескольких магазинов и баров. В четырех из них выявлены нарушения. Так, специалисты налоговой службы зафиксировали реализацию коньяка и водки отечественного производства по ценам ниже установленных минимальных розничных цен. Штрафные санкции за выявленные нарушения составили 20 000 гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, алкоголь, бар, дети, налоговая, общепит, Севастополь, сигареты
Ученые заметили, что рыбы в Крыму становится больше

Состояние прибрежных видов рыб возле берегов Крыма в последние годы улучшается, причем это касается как некоторых промысловых видов и объектов...

Закрыть