В Севастополе поймали чиновника, закрывавшего Фемиде глаза



Сотрудники милиции Севастополя пресекли преступную деятельность одного из чиновников местного отдела государственной исполнительной службы.

Как сообщили в секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, на протяжении длительного времени 39-летний госслужащий, в чьи должностные обязанности входило составление актов об имеющемся имуществе физических и юридических лиц с целью последующего его изъятия в доход государства, злоупотреблял своим служебным положение.

Работник ОГИС вступил в преступный сговор с руководителями коммерческих структур и частными лицами. Не выезжая к месту расположения или проживания должников, он вносил в акты описи сведения об отсутствии имущества граждан и юридических лиц.

Так, чиновник вступил в предварительный сговор с руководством одного из частных предприятий и не предпринял меры для принудительного выполнения решений суда, не проверил имущественное положение коммерческой структуры. Работник ОГИС составил заведомо поддельные акты, в которых указал, что имущества, которое принадлежит описи и аресту не выявлено, что не отвечало действительности, после чего вынес решение о закрытии исполнительного производства. В результаты с предприятия в доход государства не было взыскано около 80 000 гривен.

Также в ходе проверки было установлено, что с целью личного обогащения злоумышленник, злоупотребляя служебным положением, составил поддельные акты об отсутствии имущества в отношении еще шестерых частных лиц-должников. В результате преступных действий госслужащего государственным бюджетом Украины недополучено средств на сумму свыше 100 000 грн.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя возбудила в отношении злоумышленника уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением и ч. 2 ст. 366 УК Украины – должностной подлог.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция, милиция, огис
Крымская милиция разыскивает обманутых клиентов “Элита-Центра”

Главное управление МВД Украины в Крыму призвало потерпевших от преступных действий группы компаний "Элита-Центр" обращаться в милицию. Как сообщили в...

Закрыть