Власти Керчи пытаются сбить цены на хлеб



Стоимость хлеба в ряде магазинов Керчи подорожала.

Как сообщает Kerch.com.ua, торговая надбавка на продукцию Керченского хлебокомбината - хлеб «Вилинский», «Пшеничный», «Байкал», «Заводской» - теперь составляет от 16% до 25%.

Желая разобраться в ситуации, городские власти Керчи провели совещание при участии представителей Керченского хлебокомбината, частных пекарней и реализаторов их продукции. В результате выяснилось, что с 14 января 2012 года Керченский хлебокомбинат, который долгое время не брал денег за доставку хлеба в торговые точки, установил плату по доставке продукции.

"В нашем производстве 80% занимает выпуск именно социально значимых сортов хлеба, отчего мы и терпим убытки, - пояснил директор Керченского хлебокомбината Олег Модельский. - 30% в себестоимости продукции занимает мука, высший сорт которой сегодня подорожал на 16%, 1-й сорт — на 15%. Кроме того, на 24% подорожал природный газ, на 20% - бензин и т. д. Чтобы выжить, мы вынуждены были с 14 января этого года установить плату по доставке продукции".

Предприниматели набавляли еще 10% на стоимость хлеба, включая и транспортные расходы комбината, из-за чего стоимость хлеба в розничной сети увеличилась. "В результате пострадали в основном мелкие предприниматели", - отметила заместитель керченского городского головы Марина Сорокина. Она предложила предпринимателям несколько вариантов дальнейшей работы: забирать хлеб собственным транспортом, набавлять всего 4% на стоимость заводского хлеба или работать с частными пекарнями, не повысившими цену.

На совещании руководству Керченского хлебокомбината было рекомендовано расширить прямую фирменную торговлю.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Об интернет-магазине Focalprice отзывы кардинально разные - от положительных до резко негативных.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченский горсовет, керченский хлебокомбинат, керчь, сорокина марина, хлеб
Гримасы оптимизации: Минздрав Крыма хочет выселить психбольницу

Министерство здравоохранения Крыма изучает возможность перевода Крымского республиканского учреждения "Психиатрическая больница №2", расположенного в с. Костырино Ленинского района, в здание...

Закрыть