Жители Крыма предпочитают ездить на “японцах”, “корейцах” и “узбеках”



Крымский еженедельник "Республика" составил десятку самых популярных в Крыму автомобилей иностранного производства.

Рейтинг был составлен по данным МРЭО Госавтоинспекции и результатам опроса руководителей крымских автосалонов. При этом в нем не участвовали автомобили, которые принято считать отечественными - продукция "АвтоВАЗа", Daewoo Sens и Daewoo Lanos, а также три модели Chevrole - Aveo, Lacetti и Niva.

В топ-10 иномарок, востребованных жителями Крыма, вошли Daewoo Matiz (производится в Узбекистане, цена - от 5 до 9 тысяч долларов), Renault Sandero (Россия, Румыния, от 11 до 16 тысяч долларов), Renault Logan (Румыния, от 10 до 15 тысяч долларов), Hyundai Accent (Россия, Корея, от 14 до 18 тысяч долларов), Geely MK (Китай, от 9 до 11 тысяч долларов), Skoda Octavia A5 (собирается в Украине, от 20 до 26 тысяч долларов), Volkswagen Polo Sedan (собирается в России, от 14 до 22 тысяч долларов), Nissan Juke (Англия и Япония, от 18 до 31 тысячи долларов), Skoda Fabia (собирается в Украине, от 12 до 21 тысяч долларов), Mitsubishi Pajero Sport (Япония, от 34 до 47 тысяч долларов).

Всего, по данным издания, в прошлом году жители Крыма купили 3937 новых иномарок. При этом две трети купленных автомобилей – 2550 машин – были зарегистрированы в Симферополе.

Спрос на некоторые иномарки в Крыму опережает предложение. Так, в прош­лом году, чтобы купить две модели Hyunday -  Accent и Elantra, нужно было отстоять в очереди от одного до шести месяцев. Сейчас ситуация с пос­тавками этих моделей в Украину более-менее наладилась, но очереди остались: срок ожидания такого автомобиля колеблется от двух до трех месяцев, в зависимости от комплектации и цвета.

Поклонникам новой модели Nissan Juke тоже приходилось занимать очередь аж на девять месяцев вперед.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, крым, мрэо, рейтинг
Крым потратит на свою рекламу в России, Беларуси и Прибалтике 2 млн. гривен

Крымские власти планируют выделить 1 миллион гривен на трансляцию в эфире российских телеканалов рекламного ролика о весеннем и осеннем отдыхе...

Закрыть