В Симферополе действует ОПГ, которая может заразить весь город



В Симферополе фальсификация санитарно-медицинских книжек работников сферы услуг, включая общепит и торговлю, а также сферы образования приобрела массовый характер, что грозит санитарно-эпидемиологической ситуации в городе, а также ставит под угрозу здоровье граждан.

Об этом говорится в обращении главного врача коммунального предприятия "Городская хозрасчетная поликлиника профосмотров" Игоря Колтока к мэру Симферополя Виктору Агееву.

"Это очень серьезный вопрос, - сказал по этому поводу заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков. - Сегодня санитарная книжка – это паспорт здоровья сотрудника, который работает с детскими коллективами, а также в сфере общепита и торговли. И не дай Бог на работу будет принят человек, больной туберкулезом или другими инфекционными заболеваниями, имея на руках вот такую "нарисованную" санитарную книжку - он же может заразить вокруг себя не один десяток людей. Поэтому подделка этого документа сегодня представляет непосредственную угрозу для санэпидобстановки в Симферополе и здоровья его горожан".

Как сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета, Глазков отметил, что данный вопрос взят городскими властями под самый жесткий контроль с тем, чтобы прекратить порочную практику фальсификации санитарных книжек, которая, по мнению вице-мэра крымской столицы давно уже превратилась для некоей организованной группы в прибыльный бизнес.

"Главврачом поликлиники профосмотра соответствующие документы уже отправлены в прокуратуру. Мы этого дела так не оставим и обязательно найдем мошенников, наживающихся на здоровье горожан", - пообещал вице-мэр.

При этом Глазков напомнил о вопиющем случае массового отравления продуктами питания детей, отдыхавших прошлым летом в лагере под Севастополем. "Как выяснилось в ходе расследования чрезвычайного происшествия, у лиц, работающих в этом детском лагере на кухне, также были выявлены подобные поддельные санитарные книжки", - заключил вице-мэр Симферополя.








1 комментарий

  1. укес:

    Городская хозрасчетная поликлиника профосмотров – дырявая

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в глазков илья, колток игорь, образование, общепит, санитарные книжки, Севастополь, симферополь, симферопольская хозрасчетная поликлиника, симферопольский горсовет
Крымские власти поняли, что с коммунальными тарифами перегнули палку

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил проверить обоснованность повышения коммунальных тарифов в городах и районах автономии. Как сообщили в...

Закрыть