Вице-премьером Украины стал бывший нардеп от Крыма



Президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил Валерия Хорошковского первым вице-премьер-министром страны.

Другим своим указом глава государства уволил новоназначенного вице-премьера с должности министра финансов, которую он занимал чуть более месяца.

Напомним, до Минфина Хорошковский возглавлял Службу безопасности Украины. Еще раньше он работал заместителем главы Администрации Президента Украины, министром экономики и по вопросам европейской интеграции, председателем Государственной таможенной службы Украины.

Как уже сообщал Crimea 24, на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил Андрея Клюева с должности вице-премьер-министра и назначил его секретарем Совета по национальной безопасности и обороне Украины (СНБО) вместо Раисы Богатыревой. Последняя, в свою очередь, другим указом президента была назначена вице-премьером и министром здравоохранения Украины. Перед этим Янукович уволил с должности главы Минздрава страны Александра Анищенко.

В 1998 году Хорошковский был избран депутатом Верховного Совета Украины. Тогда он баллотировался по избирательному округу №9 в крымском городе Красноперекопске. На выборах 1998 года за Хорошковского проголосовали 53,5% избирателей Северо-Западного Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кабинет министров украины, клюев андрей, минфин, назначение, отставка, хорошковский валерий
Телерупор Совмина обезглавили

Депутаты Верховного Совета Крыма согласовали освобождение Михаила Шматова от должности генерального директора Государственной телерадиовещательной компании "Крым".  Таким образом парламентарии удовлетворили...

Закрыть