Горсовет Алупки пытались сжечь с благими намерениями



Житель Алупки, попытавшийся в апреле прошлого года поджечь здание городского совета, хотел таким образом привлечь внимание к участившимся в этом городе поджогам.

Такое признание горе-поджигатель сделал в суде, сообщает "Алубика". Подсудимый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления, но подчеркнул, что делал это исключительно для того, чтобы обратить внимание общественности на... другие поджоги.

Суд посчитал, что виновность подсудимого в совершении преступления доказана полностью и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Однако, приняв во внимание чистосердечное раскаяние поджигателя в содеянном, явку с повинной, а также то, что он состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом "психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя с вредными последствиями", суд решил отпустить подсудимого на волю с испытательным сроком три года. Кроме того, с осужденного в пользу государства взысканы судебные издержки в сумме 2 226 гривен за проведение следственных экспертиз по делу.

Напомним, в течение 2010-2011 гг. в Алупке регулярно происходили кражи магазинов и кафе,а также  поджигались жилые дома и автомобили. Только на протяжении трех месяцев (декабрь 2010 года - февраль 2011 года) были совершены 6 подобных преступлений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, алупкинский горсовет, поджог
Шесть крымских риелторов получили пожизненную прописку в тюрьме

Апелляционный суд Автономной Республики Крым вынес приговор 11 злоумышленникам, которые преступным путем завладели недвижимостью в городах и поселках Южного берега...

Закрыть