Без разрешения налоговой недвижимость теперь не продать



Уже с 7 марта 2012 года любую операцию по купле-продаже недвижимости придется согласовывать с налоговой службой.

Об этом говорится в приказе Министерства юстиции о "Порядке осуществления нотариальных действий нотариусами украинскими". "Договоры об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества удостоверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа", - сообщается в документе.

По словам директора юридической консалтинговой группы Александра Степанова, такая несогласованность парализует работу нотариусов по оформлению сделок купли-продажи на неопределенное время. «В этой отдельной норме, которая предусматривает, по сути, разрешение налоговой на операцию по отчуждению имущества, слишком много противоречий и неточностей. Во-первых – неизвестно, кто именно должен получать согласования с налоговой: покупатель, продавец или нотариус. Во-вторых – непонятно, что вкладывается в понятие «соответствующий налоговый орган». Это орган по месту регистрации покупателя, продавца, нотариуса или имущества», – рассказал эксперт.

Напомним, что ранее законодательством Украины предусматривалось, что договор купли-продажи квартиры или другого недвижимого имущества укладывается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. Продавец был обязан предупредить покупателя обо всех правах третьих лиц на продаваемый товар.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство юстиции украины, налоговая служба, недвижимость, нотариус
Сделки с недвижимостью придется согласовывать с налоговой

С 7 марта 2012 сделки, связанные с недвижимостью, в Украине придется согласовывать с налоговой службой. Как сообщают "Комментарии" со ссылкой...

Закрыть