Пенсии и социальные выплаты увеличат в ближайшее время



На расширенном заседании Кабинета Министров при участии Президента Украины Виктора Януковича было принято решение увеличить пенсии и социальные выплаты гражданам Украины.

По словам главы государства, в Украине есть от 15 до 20 миллионов граждан, нуждающихся в социальной помощи. В частности, с апреля 2012 года планируется поэтапное увеличение помощи шахтерам-инвалидам, которые получат дополнительно из бюджета страны по 500 грн. Как стало известно, с 1 мая члены семей погибших во время войны, по расчетам Януковича, должны получить социальную помощь на уровне 100% прожиточного минимума, а ликвидаторы аварии ЧАЭС и инвалиды должны получать в два раза больше, чем в прошлом году.

Уже с 1 мая те, кто вышел на на пенсию до 2008 года, будут получать на 100 гривен больше. Кроме того, военнослужащим с 1 июля пообещали еще 165 гривен за выслугу лет и на 30-50% увеличить выплаты участникам войны. Также Виктор Янукович стал инициатором увеличения одноразовой выплаты инвалидам войны ко Дню победы. Таким образом, она будет составлять 1720-2200 гривен, что вдвое больше в сравнении с прошлым годом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в инвалиды, кабинет министров украины, ликвидаторы аварии на чаэс, пенсии, президент украины, прожиточный минимум, социальные выплаты, шахтеры
Янукович возобновит политику Тимошенко

С 1 июня  Виктор Янукович поручил возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Об этом Президент Украины заявил сегодня 7 марта в ходе...

Закрыть