Жителям Крыма этим летом угрожает авитаминоз



Сильные морозы и ветры привели к неутешительным результатам. В степных областях Крыма, где не было естественной преграды для ветра, потери фруктовых оцениваются в 90%, причем погибли не просто початки, а сами деревья, которые теперь нужно будет выкорчевывать.

По словам начальника отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяны Адаменко, уже температура в минус 20 губительна для косточковых, в частности, в Крыму урожай фруктов потерян на 90%. Среди наиболее чувствительных к температурному режиму фруктов, это абрикосы, персики и черешня, наблюдаются наибольшие потери.

Как рассказал эксперт плодоовощного рынка Игорь Стрелюк, если в марте-апреле в Украине не будет наблюдаться серьезных морозов, которых пока не прогнозируется, то, скорее всего, урожай яблок и груш будет в пределах нормы.

Также катастрофические потери нанесли морозы посадкам винограда. По словам Стрелюка, столовых сортов погибло больше половины, потери десертных сортов винограда составили примерно в 70%. По данным крымских чиновников, чуть лучше чувствуют себя технические сорта, которые используются при производстве вина.

Напомним, по предварительным подсчетам ущерб от морозов составляет минимум 90 млн грн. Точная цифра потерь будет известна уже после оттепели.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абрикосы, адаменко татьяна, ветры, виноград, груши, морозы, персики, потери, стрелюк игорь, фрукты
Могилев объяснил Януковичу, почему Евпатория сидит без воды: земля оттаяла и начала двигаться

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заверил Президента Украины Виктора Януковича в том, что водоснабжение Евпатории будет полностью восстановлено за...

Закрыть