Прокуратура накажет щедрых алуштинских виноделов



Прокуратура г. Алушты возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения земель государственного винодельческого предприятия "Алушта", входящего в структуру НПАО "Массандра".

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма, в общей сложности ГП "Алушта" лишилось 17,7 га земли стоимостью 43,5 млн. гривен. Все это стало возможным в результате незаконных действий должностных лиц госпредприятия, которые, в нарушение закона, отказались от земельного участка.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 365 УК Украины - превышение полномочий. Ведется следствие.

Напомним, в январе Окружной административный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры Ялты и признал недействительным решение Ливадийского поселкового совета о прекращении структурному подразделению НПАО "Массандра" права пользования земельным участком площадью 10 га. Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что орган местного самоуправления не имел полномочий по распоряжению землями государственного винодельческого предприятия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в алушта, виноделие, гп алушта, земля, нпао массандра
Алуштинцы смогут посмотреть матчи Евро-2012, не покидая Крыма

В Алуште планируют установить большой плазменный экран для он-лайн трансляций матчей, зрительные ряды и даже футбольное поле. Как сообщает КИА,...

Закрыть