Крымский парламент боится банкротства и беззащитности



Юридическое управление парламента констатирует трудности, связанные с судебной защитой прав и полномочий, особенно в вопросе управления имуществом.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета АРК, передает е-Крым, Центр законодательных инициатив при крымском парламенте поручил Фонду имущества Крыма и юридическому управлению доработать законопроект о судебном сборе. Основное количество споров, возникающих в процессе выполнения Фондом имущества его задач, подлежит рассмотрению в хозяйственных судах, где предусмотрена оплата процента от стоимости имущества, что составляет большие суммы. Для примера, в текущем году на подачу Фондом имущества исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб в хозяйственные суды необходимо в среднем не менее 2 млн. грн. Эта сумма ежегодно будет увеличиваться в связи с увеличением размера минимальной заработной платы.
В связи с ограниченным финансированием расходов к середине года может возникнуть ситуация, при которой средства на оплату судебного сбора в бюджете будут отсутствовать. В результате Верховный Совет Крыма будет не способен самостоятельно в судебном порядке защищать свои права и интересы, и будет вынужден обращаться в прокуратуру Крыма с просьбами о защите прав и интересов. Кроме того, проблема уплаты судебного сбора является актуальной для всех исполнительных органов власти Крыма.
Предполагается, что доработанный законопроект об освобождении Верховного Совета и Фонда имущества Крыма от уплаты судебного сбора будет представлен депутатам крымского парламента в апреле.








1 комментарий

  1. Крымский парламент давно надо разогнать ,в свете своей ненужности

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет арк, защита прав, ограниченное финансирование, фонд имущества
Украинская правда лого
Графья с немытыми портками

Я намеренно написал эту заметку на русском, поскольку она в первую очередь касается жителей Крыма. Как правило, мои соотечественники умны...

Закрыть