Лукашенко расстрелял белорусского террориста



Организатора терактов в минском метро Владислава Ковалева все же казнили.

Об этом журналистам рассказала мать осужденного, которая просила Александра Лукашенко о помиловании. Но президент Беларуси в начале этой недели отказался отменить смертную казнь для преступника.

Судьба второго виновного, Дмитрия Коновалова, которого также приговорили к высшей мере наказания – пока неизвестна.

Напомним, в результате взрыва в минском метро, который произошел 11 апреля прошлого года, погибли 15 человек, пострадали более 200 человек. Власти Белоруссии квалифицировали произошедшее как теракт. 13 апреля президент Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта, предполагаемый исполнитель которого признался также в организации двух взрывов в республике в 2005 и 2008 годах. В рамках расследования были задержаны пять человек, из которых двоим (Коновалову и Ковалеву) позже предъявили обвинения в терроризме, а остальные трое были отпущены.








1 комментарий

  1. Ярослав:

    Единственно правильное решение, искренне мечтаю о возвращении смертной казни за терроризм, преступления против детей, наркоторговлю и коррупцию в особо крупных размерах в УК Российского Государства!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беларусь, лукашенко александр, метрополитен, расстрел
Симферопольская “Таврия” требует от турецкого отеля моральную компенсацию

Симферопольская футбольная команда "Таврия", которая в настоящее время проводит свои учебно-тренировочные сборы в Турции, вынуждена была сменить гостиницу, в которой...

Закрыть