Медведев настойчиво советует Украине вступить в союз, или у нее будут проблемы



У стран-наблюдателей в ЕврАзЭС, не входящих в Таможенный союз, возникнут сложности из-за неучастия в этом объединении.

Об этом Президент России Дмитрий Медведев рассказал журналистам в Москве после завершения саммита ЕврАзЭС.

Медведев пояснил, что подобный саммит станет показательным, так как страны-наблюдатели смогут воочию убедиться в том, каким образом обсуждаются все вопросы - в абсолютно откровенном и равноправном стиле.

«Такова жизнь: если ты участвуешь в каком-то международном образовании, ты получаешь определенные привилегии, если в этом международном правосубъектном объединении не участвуешь, соответственно, у тебя могут быть сложности».

При этом Европейский парламент уже заявлял , что Российская Федерация осуществляет беспрецедентное давление на Украину, чтобы заставить ее вступить в Таможенный союз. Об этом говорится в проекте Резолюции Европарламента. Европа считает подобное поведение беспрецедентным в истории отношений ЕС с внешними партнерами.

Напомним, 19 марта в Москве состоялся саммит ЕврАзЭС, где обсуждали вопросы реорганизация Евразийского экономического сообщества. Среди участников саммита был Президент Украины Виктор Янукович.








1 комментарий

  1. Lio:

    Пуганые уже. Ничего Медведев не сделает. Так, брехня одна.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в давление, медведев дмитрий, москва, саммит ЕврАзЭС, таможенный союз
НТВ будут судить за воровство

Оппозиционное движение "Демократический выбор" подало в суд на телеканал НТВ за нарушение авторских прав и клевету. По словам заместителя председателя...

Закрыть