Суд вырвал очередной кусок живой природы из частных рук застройщиков



Хозяйственный суд Автономной Республики Крым постановил отменить решение горсовета Симферополя пятилетней давности, согласно которому участок в лесопарковой зоне площадью 0,3 га в районе улицы Залесской переходил в частные руки.

Как сообщили в Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир", столичная мэрия и Совмин поддержали требования прокурора о признании незаконным выделение участков. В свою очередь представитель экологов Евгений Мехедов сказал, что общественность довольна решением суда, так как Симферополе слишком быстро сокращается количество зеленых зон, которые «должны сохранять, а не уничтожать легкие города».

Напомним, в ноябре прошлого года симферопольские активисты начали сбор подписей с целью защитить лесополосу в районе ул.Залесской от вырубки деревьев и застройки. Принять участие в этой акции они призывали всех небезразличных к судьбе крымских лесов. Уже 9 декабря под окнами Симферопольского горсовета была проведена массовая акция протеста, позже активисты обратились за помощью к властям Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вырубка лесов, застройка, мехедов евгений, симферополь, совет министров, сокращение лесных зон, улица залесская, Хозяйственный суд Автономной Республики Крым
Магазин Фоззи в Симферополе, комплекс Меганом
В Симферополь пришел FOZZY. Открытие 7 апреля в комплексе “Меганом”

Самый крупный в Симферополе торгово-развлекательный комплекс "Меганом", в котором, в частности, разместится продовольственный гипермаркет FOZZY ("Фоззи"), официально откроется в предстоящую...

Закрыть