Тимошенко ляжет в больницу только с немцами



Юлия Тимошенко не дала согласие на свою госпитализацию в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» до прибытия германских врачей, принимавших участие в ее обследовании.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Раиса Моиссенко, Тимошенко не уточнила времени приезда врачей, сказав, что, возможно, будет знать об этом после встречи со своим защитником, передают Подробности.

Кроме того, Государственная пенитенциарная служба заявляет об отсутствии камер видеонаблюдения в новой палате, подготовленной для лечения бывшего премьер-министра. Журналистам разрешили сфотографировать палату Тимошенко. Для пребывания Тимошенко в этой больнице предусмотрено три помещения на 9-м этаже больницы.

На фотографиях, в частности, можно увидеть палату с кроватью, шкафом, картинами, бра для чтения, умывальником, электрочайником, кулером с водой и плазменным телевизором, отдельным туалетом. У Тимошенко также будет комната для еды и комната для встречи с защитниками.

Министерство здравоохранения готово допустить германский врачей к проверке ЦКБ «Укрзализници" на предмет возможности лечения в ней Тимошенко.

Напомним, что ранее немецкие врачи, принимавшие участие в обследовании Тимошенко, заявили о намерении проверить данную больницу. Пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что Германия ведет переговоры с Украиной о возможности лечения Тимошенко на своей территории. Генеральная прокуратура заявляет, что действующее законодательство не предусматривает возможность лечения осужденных, в том числе и Тимошенко, за границей. Врачи университетской клиники "Шарите" (Берлин) предлагают свои услуги в лечении Тимошенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная пенитенциарная служба Украины, моисеенко раиса, немецкие врачи, тимошенко юлия, университетская клиника "шарите"
У Тимошенко появился отличный шанс остаться на свободе

При отправке экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за пределы колонии, вернуть ее в исправительное учреждение имеет право только Европейский суд....

Закрыть