18 мая предлагают сделать общекрымским выходным днем



Крымские власти рассмотрят вопрос об объявлении 18 мая выходным днем для всех жителей Крыма.

С соответствующей инициативой, по информации сайта Islam.in.ua, выступил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма.

Глава Меджлиса отметил, что выходной день для всех жителей полуострова необходимо ввести уже в этом году. "Этот день – день траура для всех крымчан", ­– подчеркнул Джемилев.

В свою очередь, заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев принял предложение главы Меджлиса и отметил, что соответствующий вопрос будет обсуждаться с главой крымского правительства Анатолием Могилевым.

Кроме того, по словам вице-премьера, будут отправлены соответствующие письма в центральные органы власти для внесения поправок в действующее законодательство.

Как уже сообщал Crimea 24, на прошлой неделе республиканский организационный комитет по подготовке и проведению Дня памяти жертв депортации возглавил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. В состав оргкомитета также вошли представители крымского правительства, Верховного Совета Крыма, Представительства Президента Украины в Крыму, руководители органов исполнительной власти, райгосадминистраций и исполкомов, представители общественных организаций и национальных меньшинств полуострова.

Согласно принятому постановлению Совета министров Крыма, в течение мая-августа в городах и районах полуострова планируется провести ряд памятных мероприятий. В частности, 17 мая состоится возложение цветов к мемориальным доскам в привокзальном сквере, в парке «Салгирка» и мемориалу «Возрождение» в Крымском инженерно-педагогическом университете. В Крымском академическом украинском музыкальном театре пройдет траурный реквием, а на площади Ленина – ежегодная акция «Зажги огонь в своем сердце». 18 мая состоится всекрымский траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации. Кроме того, будут организованы уроки памяти в общеобразовательных учебных заведениях, городских, районных и местных учреждениях культуры, а также тематические фото- и художественные выставки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 18 мая, абдуллаев азиз, выходной день, депортация, джемилев мустафа, меджлис
Крымские татары призвали Януковича построить церковь Киевского Патриархата

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев инициировал обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу по вопросу строительства Кафедрального...

Закрыть