Губернатор Севастополя ткнул дорожников в вырытые ими же ямы



Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба потребовал от дорожных служб города прекратить порочную практику чересчур длительного латания городских трасс.

На очередном аппаратном совещании в СГГА губернатор отметил, что в ходе т. н. ямочного ремонта дорожного покрытия ямы, выдолбленные дорожниками, заделываются не сразу, а остаются на дороге длительное время - порой проходит целая неделя, пока их не зальют новым асфальтом. В результате автовладельцам приходится лавировать среди таких выбоин, чтобы не повредить ходовые части своих машин.

"Ямки выбивать только в тот день, когда меняем асфальт", - подчеркнул Яцуба, обращаясь к дорожникам.

Последовавшие за этим возражения начальника управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Александра Панасюка о том, что на выбивание ямок уходит гораздо больше труда и времени, чем на укладку асфальта,  губернатор не принял. Яцуба отметил, что ямы на дороге следует фрезеровать, а не выбивать ломом и отбойным молотком.

Севастопольское коммунальное предприятие "ДЭУ" уже сделало должные выводы после критики губернатора. Теперь дорожные работы в Севастополе будут интенсивно вестись в выходные дни, а также в ночное время, когда на трассах бывает меньше транспорта.

Напомним, на ведении ремонта дорог в ночное время настаивают и власти Автономной Республики Крым. Так, крымский премьер Анатолий Могилев поручил своим подчиненным подумать о приобретении техники, которая позволяет вести ямочный ремонт по ночам, "и за ночь успевает отремонтировать значительные участки дороги".

Как уже сообщал Crimea 24, ямочный ремонт на крымских дорогах, пострадавших минувшей зимой от морозов, будет продолжаться вплоть до начала лета. "Есть уверенность в том, что до середины мая, максимум до 1 июня мы закончим ямочный ремонт, латочный", - заявил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Хочется летом в Севастополь, к Черному морю? Отправляйтесь в дорогу. А национальный портал посуточной аренды и недвижимости без посредников Vlasne поможет вам снять квартиру в Севастополе. Недорого, просто и надежно одновременно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, дороги, панасюк александр, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, ямочный ремонт
Милиция поймала крымского селянина, умышленно давившего пешеходов

Крымские правоохранители проводят проверку по факту умышленного наезда на пешехода. Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД...

Закрыть