Губернатор Севастополя возмутился тем, что получает меньше водопроводчиков и электриков



Заработные платы руководящих работников коммунальных предприятий Севастополя оказались выше, чем у руководства Севастопольской городской госадминистрации (СГГА).

Об этом заявил губернатор города Владимир Яцуба, ссылаясь на сделанный финансовым управлением СГГА анализ зарплат коммунальщиков и работников горгосадминистрации.

"Как я вам и рассказывал, заработная плата председателя госадминистрации - 12 000 гривен, моих заместителей - от 8 500 до 9 000 гривен", - отметил Яцуба. По его словам, заработная плата начальников управлений СГГА равна 4 500 гривен, а главные специалисты управления получают в среднем 1 500 гривен.

"Мы не идем ни в какое сравнение с руководителями коммунальных предприятий!" - сказал Яцуба. По его информации, выяснилось, что заработная плата главного бухгалтера "Севгорводоканала" - 18 000 гривен, а начальника юридического отдела этого предприятия - 13 000 гривен.

Яцуба также обнародовал размеры зарплат руководителей "Горсвета". "У директора – 16 000 гривен, у инженера по технике безопасности – 8 000 гривен", - отметил глава СГГА.

По информации "Нового Севастополя", Яцуба и раньше неоднократно упрекал руководителей коммунальных предприятий в том, что они, по его мнению, получают незаслуженно высокую заработную плату. На этот раз губернатор заявил, что поставил точку в данном вопросе. "Я обращаю внимание руководителей - приведите все в соответствие. Я – человек не жадный, но в этом деле должен быть порядок", - подчеркнул председатель СГГА.

Через месяц Яцуба пообещал провести повторную проверку заработной платы руководителей и специалистов жилищно-коммунальных предприятий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights