Россиян могут не пустить в Крым этим летом



Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко может запретить российским туристам отдыхать этим летом в Крыму и грозится перекрыть границы между государствами, если Украина не справится с холерой.

Как сообщает РБК, в настоящее время санитарные врачи России и Украины вместе решают, как реагировать на ситуации, подобные тому, что случилось в Мариуполе летом 2011 года, когда десятки туристов и местных жителей заболели в Донецкой области холерой.

Отметим, что в связи с изменениями в системе контроля эпиднадзора в Украине в 2012 году, за продуктами питания теперь будет следить ветеринарная служба. По словам Онищенко, это повод для усиления надзора за границей Украины, а также, возможно, и закрытие ее для туристов.

Стоит заметить, что прошлым летом главный санитарный врач не запрещал российским туристам ехать в Крым, но просил соблюдать все необходимые меры предосторожности. В том же году Россия усиливала санитарный контроль в Азовском море и на Дону, контролировала морской, автомобильный и железнодорожный транспорт, чтобы не допустить холеру на российскую территорию.

Напомним, что в начале лета 2011 года Минздрав Украины запретил купание в Азовском море на побережье Донецкой области: в пробах воды обнаружен холерный вибрион. А Ростуризм обязал туроператоров и турагентов информировать граждан, планирующих выезд на побережье Азовского моря, о возможном риске заражения холерой. Помимо временного запрета на купание в Азовском море на побережье Донецкой области Министерство здравоохранения Украины запретило ловить рыбу и готовить ее в заведениях общественного питания. В остальных областях Украины ограничения не вводились. А в России, с туристами, желавшими поехать в Мариуполь на отдых, туроператоров обязали проводить разъяснительную работу о профилактике этого заболевания.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азовское море, донецк, запрет на въезд, крым, курортный сезон, мариуполь, онищенко геннадий, перекрытие границ, россияне
Хотя бы одной взяточницей в крымской СЭС стало меньше

Работники крымской милиции задержали руководителя санитарно-эпидемиологической службы одного из районов Крыма. Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления...

Закрыть