Крымский депутат разрешил мини-гостиницам работать нелегально



Крымским мини-гостиницам разрешили не проходить сертификацию безопасности.

С подобным решением выступил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев, передает агенство е-Крым. По словам депутата, сертификация неблагоприятно сказывается на процессе легализации мини-гостиниц. «Мы проводим огромную работу по легализации мини-гостиниц. Только пошел процесс выхода бизнеса из тени. Люди обращаются к вам, а там им приходится ждать несколько месяцев и платить деньги», — констатировал он.

По словам исполняющего обязанности заместителя генерального директора предприятия «Крымстандартметрология» Татьяны Ковешниковой, для легальной деятельности индивидуальных средств размещения помимо паспорта мини-гостиницы необходим сертификат безопасности.

Кроме того, по словам Темиргалиева, юридическое управление Верховной Рады Крыма сделало заключение по данному вопросу, согласно которому физические лица, незарегистрированные как предприниматели, не могут быть подвергнуты сертификации по причине отсутствия правовых оснований. «Выяснился целый ряд противоречий в регулировке данного вопроса, но есть Хозяйственный кодекс Украины, согласно которому субъекты хозяйственной деятельности не должны проходить сертификацию. В связи с этим лично моя позиция такова — крымчане, которые сегодня предоставляют во временное пользование свое жилье до 30 койко-мест, сертификацию проходить не должны», — отметил он.

Напомним, что процедура сертификации включает в себя прием документов, выезд специалистов на место размещения, выдачу сертификата и дальнейшую техническую поддержку мини-гостиницы. Сертификация длится около двух месяцев и стоит около двух тысяч гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ковешникова татьяна, легализация, мини-гостиницы, отдых в крыму, Постоянная комиссия ВР АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму, сертификат безопасности
За два месяца до приезда туристов пляжи Керчи завалены мусором

За два месяца до наступления летнего курортного сезона Молодежный пляж в Керчи пребывает в крайне удручающем состоянии и напоминает скорее...

Закрыть