Крымских депутатов обязали “залатать” крыши ветеранов



По инициативе Анатолия Могилева в Крыму внедряется проект «Крымчанин! Помни о прошлом». Инициатива направлена на повышение уровня социальной защиты ветеранов.

Как сообщает управление информационной политики Совета министров АРК, социальные программы, инициированные крымским премьером Анатолием Могилевым, являются приоритетным направлением работы Совета министров. Это проводится с целью эффективности социальной защиты крымчан.

В частности, как рассказала министр социальной политики автономии Елена Семичастная, согласно программе, депутаты всех местных советов будут оказывать необходимую помощь ветеранам. «Речь идет о помощи с оформлением документов или ремонт крыши дома и так далее. Мы определили разный уровень задач, и к этой работе будем привлекать максимальное количество человек», – отметила глава Минсоцполитики.

Кроме того, Семичастная напомнила, что в Крыму по инициативе Председателя Совета министров реализуется ряд масштабных социальных программ. Одна из них — Программа «Социальная карта крымчанина», созвучная с социальными инициативами главы государства. Министр напомнила, что программа стартует летом.

В настоящее время завершен подготовительный этап: в частности, подготовлены документы, разработан бланк заявления, которое необходимо подать гражданам для получения социальной карты,определены категории льготников, которые смогут получить скидки. В их числе не только ветераны, пенсионеры, дети войны, инвалиды, но и многодетные семьи, молодые специалисты, работающие в сфере медицины и образования.

Напомним, что в Украине повсеместно реализуется проект «Социальные инициативы», находящийся под контролем Виктора Януковича. На обеспечение социальных инициатив Президента без учета программы ипотечного кредитования по предварительным оценкам Министерства финансов есть порядка 10-11 млрд грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ветераны, министерство социальной политики, могилев анатолий, помощь, семичастная елена, скидки, социальные инициативы, социальные карты
Крымских долгожителей и воинов-афганцев поддержат материально

Проживающим в Крыму долгожителям, а также вдовам и родителям погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов окажут материальную помощь. Соответствующий проект...

Закрыть