Янукович согласился восстановить права крымских татар



В ходе пленарной недели Верховной Рады Украины, которая намечена на 24-27 апреля 2012 года, будет рассмотрен проекта Закона Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку".

Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа со ссылкой на главу этого органа, народного депутата Украины Мустафу Джемилева.

"После недавних встреч-консультаций с заместителем главы администрации Президента Украины Станиславом Скубашевским, советником Президента Украины, руководителем Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анной Герман, а также с Представителем Президента в Верховной Раде Украины, народным депутатом Юрием Мирошниченко, участниками встреч была озвучена позитивная позиция Главы государства в вопросе принятия указанного закона. Также идею принятия закона поддерживает и Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин", - отметили в пресс-службе.

В Меджлисе полагают, что в ходе апрельской пленарной недели данный законопроект может быть принят в первом чтении. "Однако уровень его подготовки и поддержки международным экспертным сообществом, в том числе ОБСЕ и Советом Европы, может послужить основанием для принятия проекта закона в целом", - считает Джемилев.

Исходя из этого, председатель Меджлиса намерен обратиться к народным депутатам Украины с просьбой о полной поддержке законопроекта, чтобы, как можно скорее ввести его в действие. "Тем более, что в 2004 году аналогичный текст законодательного акта уже был принят конституционным большинством парламента, но был ветирован президентом", - добавил Джемилев.








2 комментария

  1. Aksana:

    Отличная новость, главное что бы это не было очередной пиар-акцией партии власти (ПР) перед выборами.

  2. Крымец:

    Свежо предание, но верится с трудом….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, герман анна, депортация, джемилев мустафа, закон о восстановлении прав депортированных, законодательство, крымские татары, литвин владимир, меджлис, мирошниченко юрий, обсе, скубашевский станислав, совет европы
Подсудимых в Украине буду сажать не за решетку, а за стекло

Верховная Рада в ночь с четверга на пятницу утвердила Уголовно-процессуальный кодекс Украины (УПК). За закон проголосовали 271 депутат из 283...

Закрыть