Севастопольцев от бездомных собак охраняет австралийская птица



В севастопольском эко-парке "Лукоморье" с осени 2011 года живет австралийский страус по кличке Малыш. Птица любит детей, но ревностно охраняет свою территорию от стай бродячих собак.

Как передает "Севастопольская газета", суровую крымскую зиму этого года Малыш пережил в специально для него построенном домике. Там достаточно тепло и птица прекрасно себя чувствует. По территории парка он гуляет свободно, охотно фотографируется с детьми, никого не обижает, кроме бродячих собак.

«Он не любит, когда на территорию "Лукоморья" заходят бродячие собаки. Малыш гоняется за ними, пока не выгонит за пределы парка», - рассказал директор эко-парка "Лукоморье" Николай Помогалов.

После своего переезда на новое место жительства Малыш сначала чувствовал себя неуверенно и боялся окружающих, но позже адаптировался и стал любимцем и достопримечательностью парка. Тем более, что контактное общение с животными – одна из особенностей и направление экологического воспитания детей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в австралийский страус, бродячие собаки, дети, Севастополь
Ялта и Севастополь стали городами миллионеров

Больше всего крымских миллионеров живут в Ялте и Севастополе. Как сообщает Государственная налоговая администрация в АРК, на полуострове было зарегистрировано...

Закрыть