Профессор «Шарите» все же подтвердил у Тимошенко протрузию позвоночных дисков



Профессор неврологии и директор берлинской больницы Шарите Карл Макс Айнхойпль, обследовавший бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заявил, что экс-премьер страдает из-за позвоночной грыжи.

Как пишет Корреспондент, профессор подтвердил диагноз, предполагаемый ранее. По словам Айнхойпля, вся сложность заболевания в том, что позвоночник давит на нервные окончания.

"Когда протрузия позвоночных дисков перешла в конечную стадию, это, на самом деле, приводит к весьма сильным болям. При этом любая боль имеет изначально психосоматический компонент, Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный", -  рассказал профессор.

При этом Айнхойпль пояснил, что самостоятельно он не может принимать решение о специальном лечении для экс-премьера, так как обследование проходило прямо в камере в больничном отделении. Но отличные условия содержания Тимошенко врач, все же, отметил.

Как уже сообщал Crimea 24, в МИД ФРГ разъяснили, что для немецкой стороны важно, чтобы Тимошенко получила адекватное медицинское обслуживание. Федеральное правительство предложило провести лечение в Германии. При этом ранее немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении Тимошенко в Берлине. В частности, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между Администрацией Президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лечение в германии, меркель ангела, позвоночная грыжа, протрузия позвоночных дисков, тимошенко юлия
Немцы заявили что Украина содержит Тимошенко в безупречных условиях

Директор берлинской больницы Шарите, обследовавший Юлию Тимошенко, подтвердил, что администрация «Укрзализныци» очень постаралась создать все необходимые условия для качественного лечения...

Закрыть