За несвоевременную оплату коммунальных услуг будут начислять пеню



В Украине принят законопроект, которым утвержден размер пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщают Подробности, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже обнародовало законопроект.

В соответствии с документом, если вы несвоевременно оплатили услуги, или же внесли данные за жилищно-коммунальные услуги не полностью, потребитель обязан платить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не боле, чем общая сумма задолженности. Причем изменение установленного размера пени по согласованию сторон не допускается.

Отметим, что принятый законопроект обнародован в среду, 18 апреля, что, естественно, не позволило общественности выразить свое мнение.

Напомним, что с 1996 по 2011 год действовал мораторий на взыскание пени, который был принят в связи с невыполнением государством своих обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других денежных выплат населению. Хотя с 1 января 2011-го мораторий утратил силу, но размер пени до сих пор не определен на законодательном уровне.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights