Тимошенко второй день носят по Харькову на носилках



Юлию Тимошенко сегодня вновь перевезли в Качановскую колонию, так и не предприняв никаких мер по лечению в больнице «Укрзалізниці».

Как сообщает Интерфакс Украина, сегодня около полудня к больнице подъехал белый микроавтобус «Форд» и несколько машин с надписью «ДПС» и «Беркут», а ко входу в приемное отделение подъехала машина скорой помощи. В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко подтвердил данную информацию.

Как заявила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, Тимошенко была переведена из больницы «Укрзалізниці» в колонию после того, как отказалась от проведения медицинского обследования. По словам Моисеенко, экс-премьеру была оформлена официальная выписка из стационара, после чего ее перевезли в колонию.

«К огромному сожалению, несмотря на наши настоятельные предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения такого лечения. В связи с этим мы не имели возможности это продолжать. Это не отельные услуги. Что касается непосредственно стационара, должны осуществляться лечебные мероприятия», - подчеркнула Моисеенко.

В свою очередь, главврач больницы Михаил Афанасьев выразил сожаление, что ЦКБ№5 не смогла оказать медпомощь Тимошенко. Он отметил, что эк-премьер вела себя крайне корректно, а уезжая, поблагодарила всех за усилия помочь. «Нам огорчительно, что мы не могли развернуть свою медицинскую помощь», - отметил Афанасьев.

Напомним, Тимошенко, поздно вечером 20 апреля была перевезена на лечение в ЦКБ №5. При этом стоит отметить, что Тимлшенко не давала письменного согласия на перевод в харьковскую больницу. Однако, начальник Управления Госпенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш в субботу на брифинге заявил, что Тимошенко была направлена на стационарное лечение в ЦКБ №5 согласно действующему законодательству, поэтому ее личного согласия никто и не спрашивал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в афанасьев михаил, в ЦКБ № 5 "укрзалізниця", качановская колония, лечение, моисеенко раиса, отказ от обследования, тимошенко юлия
Профессор «Шарите» все же подтвердил у Тимошенко протрузию позвоночных дисков

Профессор неврологии и директор берлинской больницы Шарите Карл Макс Айнхойпль, обследовавший бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заявил, что экс-премьер страдает...

Закрыть