Крымские татары обвинили украинскую власть в грабеже и вымогательстве



Украинская власть создает новые непреодолимые препятствия на пути возвращения и обустройства крымских татар на их родине - в Крыму.

Об этом говорится в резолюции состоявшегося сегодня в Симферополе Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Как отмечается в документе, речь, в частности, идет о принятом Верховной Радой Украины законе №4220-VI от 22 декабря 2011 года "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності та вдосконалення державного регулювання у сфері містобудівної діяльності" ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности и усовершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности").

"Сегодня в более чем 300 поселках компактного обустройства крымских татар десятки тысяч семей крымских татар из последних сил, при отсутствии какой-либо поддержки со стороны государства вынуждены вести строительство своих домов на протяжении 10-15 лет. И не их вина в том, что они вынуждены поселиться в незавершенных строительством домах. В то же время, в соответствии с нормами указанного закона, с 1 января 2013 года, в случае не введения в эксплуатацию домов, в которых проживают семьи застройщиков, им грозят огромные штрафы и иные санкции", - говорится в резолюции.

"Таким образом, десятки тысяч семей крымских татар, возвратившихся в Крым с огромными лишениями и без поддержки государства, вновь становятся объектом нового, теперь уже узаконенного, грабежа и вымогательства", - подчеркивается в документе.

В связи с этим участники Всекрымского траурного митинга настоятельно призвали Президента Украины, народных депутатов Украины, Кабинет Министров принять срочные меры по внесению в вышеупомянутый закон поправок и изменений, предусматривающих для возвращающихся крымских татар особый порядок строительства и введения в эксплуатацию индивидуальных домов и исключающих непосильные для них затраты и иные выплаты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 18 мая, верховная рада украины, градостроительство, законодательство, крымские татары, митинг
Крымские татары призвали не пускать маразматика Симоненко с его молодой женой в приличные страны мира

Участники состоявшегося сегодня в Симферополе Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа призвали правительства мировых держав запретить въезд в...

Закрыть