Украинцев все же осудили на 10 лет за пособничесство Муаммару Каддафи



Закончился суд над украинцами, россиянами и белорусами, которых обвиняли в пособничестве экс-лидеру Ливии Муаммару Каддафи.

Как передает Зеркало недели, 19 граждан Украины и три белоруса приговорили к 10 годам заключения, один гражданин Российской Федерации получил пожизненное заключение.

Как сообщается в пресс-службе МИД Украины, суд был завершен 4 июня. Само обвинение заключается в том, что они были признаны виновными в ремонте военной техники в интересах режима Каддафи. Кроме того, россиян, белорусов и украинцев признали виновными в том, что они подготовили к бою ракеты класса "земля-воздух», которые планировалось использовать против самолетов НАТО.

В МИД сообщают, что защита приговоренных к 10 годам заключения граждан Украины в Ливии будет подавать апелляцию на приговор и будет делать все возможное, чтобы решение суда было пересмотрено.

Напомним, что 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном «Какаа» были задержаны 25 граждан Беларуси, Украины и России. Всем задержанным было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для «уничтожения ливийского народа».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в граждане белоруси, граждане россии, граждане украины, каддафи муаммар, ливия, нато, обвинение в пособничесвте
В Румынии опрокинулся пассажирский автобус с 26 гражданами Украины

В Румынии съехал с дороги пассажирский автобус, в котором находились граждане Украины. Как передают Подробности, ссылаясь на департамент информационной политики...

Закрыть