Перед Лужным поставили конкретную задачу – вывести “Таврию” в лидеры премьер-лиги



Вчера вечером симферопольский спортивный клуб "Таврия" официально объявил о том, что главным тренером футбольной команды назначен бывший защитник киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" Олег Лужный.

Как сообщили в клубной пресс-службе, решение о назначении принял совет учредителей "Таврии". Лужный подписал с клубом трехлетний контракт. Со своим тренерским штабом новый наставник "Таврии" определится чуть позже.

Вчера же в спорткомплексе "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района новый главный тренер был представлен игрокам и персоналу команды. Генеральный директор "Таврии" Сергей Куницын отметил, что с приходом Лужного руководство клуба связывает надежды на то, что  команда выйдет на качественно новый уровень игры и уже в предстоящем сезоне поднимется в турнирной таблице.

Сам Лужный, обращаясь к футболистам, был немногословен. "Перед командой стоят серьезные задачи, поэтому работать будем по-серьезному. Для меня все вы равны: мне не важны ваши национальность и возраст. Я хочу, чтобы на каждый матч вы выходили, как на последний в своей жизни, бились на поле с первой и до последней секунды. Кто будет соответствовать этим критериям – тот и будет у меня играть", - сказал новый наставник "Таврии".

С сегодняшнего дня Лужный уже полностью начнет руководить тренировочным процессом. Под его руководством сегодня пройдут две тренировки – утренняя (в 10 часов 30 минут) и вечерняя (в 18 часов). Вчера он также успел побывать на вечерней тренировке команды, которую провели Сергей Шевченко и Сергей Ваколюк.

В комментарии клубной пресс-службе генеральный директор клуба Сергей Куницын рассказал, что, несмотря на определенные сложности (в том числе и в личных отношениях), он расстался с предыдущим главным тренером "Таврии" Семеном Альтманом цивилизованно. "Я поблагодарил Семена Иосифовича за проделанную работу, мы пожелали друг другу удачи", - рассказал Куницын.

Комментируя назначение Лужного, гендиректор "Таврии" признался, что его кандидатуру совету учредителей предложил именно он. "Олегу Романовичу предоставлен полный карт-бланш по формированию состава, тренировочному процессу и так далее, - отметил Куницын. - Никто из работников клуба, включая и меня, не имеет права и не будет вмешиваться в его работу. Вся деятельность клуба в первую очередь будет направлена на то, чтобы создавать условия для плодотворного учебно-тренировочного процесса команды".

Куницын сообщил также, что совет учредителей поставил перед Лужным конкретную задачу: "Уже в предстоящем сезоне "Таврия" должна завоевать путевку в Лигу Европы, то есть по итогам чемпионата нужно попасть в первую пятерку". "Учитывая, что контракт трехлетний, в дальнейшем необходимо будет подняться еще выше", - добавил гендиректор клуба.

Говоря о возможным изменениях в составе команды, Куницын сообщил, что новый наставник намерен просмотреть всех игроков, которые на сегодняшний день есть в "Таврии" (в том числе и тех, у которых истекли контракты). "Решения по персоналиям будут приниматься им уже после сборов. В любом случае мы поддержим любое его решение", - сказал гендиректор клуба. По словам Куницына, в это межсезонье команда приобретет "два-три игрока хорошего уровня". "В частности, нам нужен еще один вратарь, поскольку Дмитрий Стойко завершил карьеру и теперь будет работать тренером вратарей в штабе Олега Лужного", - добавил Куницын.

43-летний Олег Лужный - уроженец Львова, воспитанник школы львовских "Карпат" и львовского спортинтерната. В амплуа защитника выступал за команды: "Торпедо", Луцк (1985 – 1988 гг.), СКА "Карпаты", Львов (1988 г.), "Динамо", Киев (1989 – 1999 гг.), "Арсенал", Лондон, Англия (1999 – 2003 гг.), "Вулверхэмптон", Англия (2003 – 2004 гг.). Чемпион СССР 1990 года. Бронзовый призер чемпионата СССР 1989 года. Обладатель Кубка СССР 1990 года. Чемпион Украины 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998 и 1999 годов. Серебряный призер чемпионата Украины 1992 года. Обладатель Кубка Украины 1993, 1996, 1998 и 1999 годов. Полуфиналист Лиги чемпионов 1999 года. Чемпион Англии 2002 года. Серебряный призер чемпионата Англии 2000, 2001 и 2003 годов. Обладатель Кубка Англии 2002 и 2003 годов. Финалист Кубка Англии 2001 года. Финалист Кубка УЕФА 2000 года. Чемпион Европы 1990 года среди молодежных сборных. Мастер спорта международного класса.

Лужный провел 8 матчей за сборную СССР. За сборную Украины отыграл 52 поединка (в 39-ти из которых выводил команду на поле в качестве капитана, что является национальным рекордом). В 2006 году одним из первых в СНГ получил престижную лицензию УЕФА "Про-диплом".

В качестве тренера Лужный работал в следующих клубах: "Вента", Кулдига, Латвия (2005 г., играющий тренер), "Динамо", Киев (2006 – 2012 гг., ассистент главного тренера; в 2007 и 2010 годах был исполняющим обязанности главного тренера).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтман семен, куницын сергей, лужный олег, назначение, таврия
СК “Таврия” полностью перейдет в чужие руки?

После Семена Альтмана "Таврию" покинет вице-президент Дмитрий Селюк. Как передает сайт FootballTransfer, Селюк заявил, что это решение вызвано тем, что...

Закрыть