Вымогателями денег в симферопольских роддомах оказались какие-то киевляне



Руководство симферопольского клинического родильного дома №1 намерено обратиться в мэрию крымской столицы с просьбой не продлевать договор аренды предпринимателям, которые устраивают в учреждении добровольно-принудительную "торжественную выписку" новорожденных.

Об этом, по информации сайта "Крым.Комментарии", вчера сообщил журналистам главный врач роддома Петр Баскаков.

"Жалобы от людей поступают регулярно. Потому что им навязывают эту услугу, - сказал Баскаков. - Я подготовил письмо в фонд имущества городского совета, который является собственником, чтобы не продлевался договор аренды".

По словам главврача, родители жалуются на то, что при отказе от услуги нарушаются их права. "Они вынуждены ждать, пока пройдет торжественная выписка или выходить через "черный вход", - сказал Баскаков. Он также сообщил, что на протяжении уже нескольких лет на территории 1-го и 2-го родильных домов Симферополя работает киевская компания ООО "Престиж-Центр ЛТД". На основании договоров с фондом имущества горсовета Симферополя эта фирма арендует комнаты, где проходит выписка новорожденных.

Баскаков подчеркнул, что роддом может сам оказывать эти услуги, "причем, если не бесплатно, то, по крайней мере, за меньшую сумму, как хозрасчетные услуги".

Как сообщал Crimea 24, в Симферопольских родильных домах пациентам навязывают услугу "торжественная выписка", стоимость которой составляет около 300 гривен. Медработники выносят новорожденных через специальную комнату, где устраивается жалкое подобие праздника. Затем некие лица предлагают родителям ребенка заплатить за это действо 80 гривен, а также оплатить фото- и видеосъемку. Один из работников, предоставляющих услугу по торжественной выписке из роддома, рассказал, что "праздник" представляет собой вручение нескольких ярких бумажек на память – "паспорт малыша", "почетные звания" бабушкам и дедушкам. "За 80 гривен мы вас просто поздравляем, устраиваем праздник. Стоимость одной фотографии 13х18 составляет 12 гривен, повтор такого фото - 6 гривен. Видеофильм - 200 гривен", - сказал собеседник издания.

Комментируя данную информацию, заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков, курирующий сферу здравоохранения, отметил, что данную услугу никто не навязывает. "Торжественную выписку делают в арендованных помещениях. Как они это делают – пожалуйста, прокуратура есть и т. д. Если какие-то перегибы палки – есть администрация родильного дома, есть мы. У меня информации такой нет. Никто там не занимается, по крайней мере, из сотрудников родильного дома. Не вижу смысла им этим заниматься", - сказал он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 1 роддом симферополя, 2 роддом симферополя, баскаков петр, выписка из роддома, коррупция, ооо престиж-центр, симферополь
“Горячая линия” для жалоб на маршрутчиков-хамов появится во всех автобусах

Специальный номер телефона "горячей линии", по которой можно пожаловаться на водителей общественного транспорта Симферополя, будет размещен во всех автобусах. Как...

Закрыть