Уничтожая севастопольские берега, в Сочи строят новый город



Песок с пляжей Севастополя тоннами вывозят на строительство российского олимпийского городка в Сочи.

Как передает Главком, в заповедных зонах бухты Ласпи под Севастополем частная компания добывает песок  по 34 коп. за тонну, а российской компании его продают от 150 грн. При этом компания якобы имеет на перевозку все разрешения и документы, подписанные замминистра экологии Украины Дмитрием Мормулем. Экологов для проверки законности перевозки на территорию не пускают.

Экологические инспекторы выяснили, что в планах компании вырыть еще 10 млн. тонн песка - этого хватит на строительство небольшого города.

По мнению экологов, если песок продолжат добывать с такой же интенсивностью, уже к середине лета часть берега может сойти в море.

Как рассказал общественный экологический инспектор Николай Подоляко, экологи уже добились создания совместной комиссии с прокуратурой, однако на территорию заповедника никого не пустили.

Напомним, бухта Ласпи под Севастополем является одной из лучших для размножения дельфинов. Но мертвое дно делает ее непригодной для жизни. Уже через несколько лет здесь не будет расти морской планктон и не зайдет на нерест рыба из-за того, что в подводных карьерах накапливается сероводород. Подобные сдвиги уже были, на этом же месте в 2010 году под завалами оказались отдыхающие: тогда три человека погибли.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вывоз песка, заповедная зона, ласпи, подоляко николай, размывание берега, Севастополь, сочи
Морская вода согрелась и как раз комфортна для купания

Очень теплая погода стала причиной того, что морская вода на побережье достаточно прогрелась. Самыми оптимальными для купания станут пляжи Севастополя,...

Закрыть