Впервые за историю современного Египта страну возглавит “брат-мусульманин”



На выборах президента в Египте впервые победу получает представитель движения "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси.

Как передает НТВ, Мурси набирает более 52% по итогам подсчета голосов на 97,6% участках. В данный момент подсчет голосов еще продолжается.

В случае победы Мурси, он станет первым президентом Египта, представляющим данное движение. Кроме того, впервые в современной истории Египта страну возглавит президент без военного прошлого.

Мухаммед Мурси в своей предвыборной компании говорил о том, что станет президентом "для всех египтян", не сводя ни с кем счеты.

Он подчеркнул, что будет заботиться обо всех египтянах, вне зависимости от того, за кого они голосовали. "Те, кто сказал мне "да" и кто сказал "нет", - все они дети Египта, а потому - мои родственники", - сказал кандидат в президенты.

В частности, Мурси пообещал назначить заместителей, помощников и советников, представляющих разные слои египетского общества. По его словам, египетские христиане-копты будут пользоваться равными правами с мусульманами. Мурси также обещал, что в случае прихода к власти сохранит права женщин и подтвердил, что "Братья-мусульмане" не намерены вводить правило обязательного ношения хиджаба.

Напомним, что официальные результаты голосования будут объявлены в четверг, 21 июня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "братья мусульмане", выборы, выборы президента, египет, ислам, копты, мурси мухаммед, права женщин
Крым отказался от перехода на систему all inclusive

Министерство курортов Крыма считает бесперспективными попытки перехода отелей полуострова на формат all inclusive ("все включено") по примеру Турции и Египта....

Закрыть