Пассажиров российских поездов избавят от желтых простыней и набитых перьями подушек



Российские железнодорожники решили улучшить комфорт пассажиров, проводящих ночи в поездах.

В российских поездах улучшат качество постельного белья

Железнодорожники обещают россиянам комфортный сон

Как сообщили в пресс-центре ОАО "Российские железные дороги", до конца текущего года все пассажирские поезда дальнего следования в РФ будут оснащены постельным бельем по новым стандартам. В частности, все белье для пассажиров будет заменено на новое, более качественное и с лучшими потребительскими характеристиками.

Отныне в российских поездах дальнего следования проводники будут предлагать исключительно белье белого цвета. Пассажиры, едущие в вагонах люкс, СВ и купе, смогут укрываться не простынями, как сейчас, а пододеяльниками. Кроме того, во всех вагонах, кроме плацкартных, вместо нынешних льняных полотенец, будут использоваться махровые. Пассажирам плацкартных вагонах придется довольствоваться полульняными или "вафельными" полотенцами, но увеличенной плотности.

Еще одно нововведение: во всех вагонах, кроме плацкартных, больше не будут использоваться подушки перьевые и ватные матрасы. Эти устаревшие наполнители будут заменены современными синтетическими материалами - например, такими, как холлофайбер, который более гигиеничен и удобен в эксплуатации, а также обладает антиаллергенными свойствами.

Что касается тканей, которые будут использоваться при пошиве постельного белья для поездов, то в вагонах класса Люкс и СВ пассажиры будут спать на жаккардовом сатине - это приятная на ощупь натуральная хлопковая ткань, которая изготавливается из крученой нити двойного плетения. В вагонах других категорий будет предлагаться белье из другой натуральной ткани - бязи, которая также состоит на 100% из хлопка, долговечна и гигиенична.

В РЖД заверили, что, согласно новым стандартам, постельное белье должно отвечать самым разным техническим требованиям, включая устойчивость окраски текстиля, износ после стирки, глажки и трения. Постель также должна быть устойчива к воздействию пота, гигроскопична и как можно меньше подвержена образованию катышей. Тем не менее, по информации пресс-центра компании, на фабриках-прачечных, обслуживающих железную дорогу, установлено современное стиральное оборудование, а также применяются стиральные порошки, способные эффективно отмывать и дезинфицировать постельное белье, которое, после стирки подвергается также термической обработке.

В РЖД заверили, что введение новых стандартов никак не повлияет на качество контроля за состоянием постельного белья и имущества, выдаваемого пассажирам. При наличии таких дефектов, как потертость, повреждения, неустранимые загрязнения или застиранность, простыни, пододеяльники, наволочки и полотенца будут изыматься из эксплуатации, вне зависимости от срока их службы.

Российские железнодорожники также пообещали, что повышение качества белья никоим образом не отразится на стоимости постельного комплекта для пассажиров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights